大学里圆了“从军梦 江科大24名学生携笔从戎
发布时间: 2015-09-14 浏览次数: 266

       摘要:9月11日,江苏科技大学举行夏季征兵欢送仪式,24名大学生即将携笔从戎,参军入伍。

    现代快报9月11日镇江电(通讯员 王琳 李岩 记者 林清智)9月11日,江苏科技大学举行夏季征兵欢送仪式,24名大学生即将携笔从戎,参军入伍。

    记者了解到,江科大今年应征入伍的大学生分别来自电信、船海等学院,其中有8名应届毕业生,16名大二学生。2013年,江科大应征入伍学生为8人,2014年,有17名大学生应征入伍,与往年相比,今年应征入伍的学生人数大幅增加。

    据江科大人武部办公室王华介绍,这些新兵将分别进入江苏省军区、南京军区、东海舰队,成为空军、陆军、海军或武警。

    电信学院应届毕业生卢洋是这次应征入伍的学生之一,即将服务于武警38师。卢洋大二时曾经申请入伍,但是由于种种原因没能如愿,他向往军队的生活,认为在军队才能找到新的人生意义,他期待将来能留在部队。 

    2014级土木学院的学生徐乐表示,参军入伍一直是他的梦想,希望能弥补自己高考没能考上军校的遗憾。

来自广西的2014级材料学院的覃家转一直都有一个“从军梦”,特别是在看过《士兵突击》、《我是特种兵》等一系列军事题材的电视剧之后,就更想体验一下当兵的感觉,憧憬那种有规律的军队生活。覃家转的父母对他参军也表示支持,希望孩子能在部队得到更好的历练。

    材料学院的应届毕业生皇甫永奇则说,“参军入伍应该是大多数男生的愿望,我憧憬进入军队,并且希望以后能一直留在军队。”  

    该校国防学院院长蒋宏志表示,今年5月,教育部出台六大新举措鼓励大学生入伍,学校也正在起草相关文件,通过减免全部学费、考研及入职照顾等政策,让大学生安心入伍,取得更好发展。蒋宏志还希望能有更多新生、应届毕业生能携笔从戎,参军入伍。