国防学院举行演讲比赛
发布时间: 2015-07-22 浏览次数: 156

 

 

    为了给紧凑严肃的暑期集训增加人文气息,让国防学员体验丰富多赛的文化生活。720日下午,国防学院举行了以“青春献海军,励志卫国防”为主题的演讲比赛。主持人为施亚洲同志,参赛选手有杨旭涛、李正、方浩戎、姚康林、林翰、崔怡洋、王启园、李博学组成。国防学院万武生老师、谭俊老师、鹿婷老师出席比赛并担任评委。

    紧张激烈的比赛在主持人的开场白后进行,参赛选手慷慨激昂、挥斥方遒,分别从不同的方面对“青春献海军,励志卫国防”这一主题进行了自己的阐述。其中崔怡洋、王启园、姚康林、李博学四位同志由自身经历、感悟出发并结合此次暑期集训抒发了自己的所思所想,以小见大,意味深长。青年,国家的未来。其他同志则从屈辱近代史、中国周边的海洋局势、国际局势出发,指出国富民强必须拥有强大的国防力量,而我辈更应奋发向上,为强军强国而努力。文无第一,然而比赛终究要有名次的,最终崔怡洋同志获得一等奖,林翰、王启园获得二等奖、姚康林、李博学、方浩戎获得三等奖。

    比赛结束后万武生老师就这次的演讲比赛做出了总结并指出了种种不足。他表扬了参赛选手的演讲都文采飞扬,也指出了某些同志在演讲时过于紧张、心理素质不过关问题。他殷切希望我们学员要通过各个途径锻炼自己的能力。

点击查看原图

 

点击查看原图